Intern

Das Intern Programm (Internships) steht per US Gesetz Studierenden und Auszubildenden zur Verfügung; ferner Absolventen einer Hochschule, die das Praktikum innerhalb eines Jahres nach Studien bzw. Ausbildungsende beginnen. Für dieses Programm müssen keine Arbeitserfahrungen vorliegen.

Zur Verfügung stehen:

  • Hotel- und Tourismusbereich
    Hotels/Resorts
    Ski Lodges
    Restaurants
  • Management, Business, Commerce and Finance
    Werbeunternehmen
    IT Unternehmen
    Finanzinstitute
    Marktforschungsinstitute

Die Dauer beträgt maximal 12 Monate.

Das Programm umfasst folgende Leistungen

  • J1 Visa Sponsorship
  • Krankenversicherung
  • Web/Phone Interview
  • Beratung und Vorbereitung in Deutschland
  • Vorbereitung auf den Botschaftstermin
  • Unterkunftssuche

Wenn Sie das Full Program wählen, bekommen Sie eine Placement Guarantee, das heißt, Sie erhalten einen garantierten Job im Rahmen des gewählten Jobbereichs (z.B. IT Unternehmen).

Für das weitere Vorgehen ist zunächst ein Lebenslauf in Englisch (Résumé; Curriculum vitae) unverbindlich einzureichen unter Angaben vor allem der Berufserfahrung und der angestrebten Tätigkeit in den USA. Ferner benötigen wir das Bewerbungsformular (siehe Bewerbung).